2019年06月18日

生姜パワーで元気復活!



新生姜の季節
~昨年は右手首骨折のため包丁を使うことが出来ず
あきらめましたが

今年はスライスした山盛りの生姜を
~甘酢に浸けてみました!

このところ
~寒暖差で体が重く感じていたので
生姜パワーで元気復活です。



同じカテゴリー(食のはなし)の記事画像
「サンチ」のサンドウィッチでお家ランチ
札幌らーめん「北の大地」で味噌ラーメン
ドトールのミラノサンドをテイクアウト
夜のおしゃべり女子会inココス
初めての「ゆで太郎」篠ノ井バイパス店へ
時には「スタバ」でまったりブランチタイム
同じカテゴリー(食のはなし)の記事
 「サンチ」のサンドウィッチでお家ランチ (2024-05-09 11:47)
 札幌らーめん「北の大地」で味噌ラーメン (2024-04-25 13:06)
 ドトールのミラノサンドをテイクアウト (2024-04-24 10:43)
 夜のおしゃべり女子会inココス (2024-04-23 09:35)
 初めての「ゆで太郎」篠ノ井バイパス店へ (2024-04-22 10:30)
 時には「スタバ」でまったりブランチタイム (2024-04-19 11:31)

Posted by 野の花工房 at 07:26
Comments(2)食のはなし旬のお話
この記事へのコメント
おはようございます。生姜の季節ですねこの時期、何故かNHKきょうの料理本を買ってしまいます。今年のは、生姜シロップが気になりましたよ。
牛乳寒天(砂糖ひかえ)これかけるとピリッとくるけどおいしかったときいて作りましたよ
Posted by キルトママ  at 2019年06月18日 08:29
キルトママさんへ

いつもありがとうございます!
なるほど~「きょうの料理」ですかぁ。

梅の実もたくさん採れて困っているので
参考書をさがしてみようかと思います。
Posted by 野の花工房野の花工房  at 2019年06月19日 07:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。