2017年12月13日

お鍋の美味しい季節です。



こう冷え込むと・・・
やっばり、暖かなお鍋を食べたくなります。

食材を求めてスーパーマーケットをうろうろすると
最近は、
様々な味付けの鍋用スープが並んでいるのにびっくりしますよね。

今年は「葉物野菜」の高騰で
たっぷり入れられないのが悲しいですが

お安い「ネギ」を見つけたのでたっぷりと
「きのこ」をたっぷり入れて

「赤だしみそ味」の「カキ鍋」にしました。
お腹の中から、暖まります~。





同じカテゴリー(食のはなし)の記事画像
自然の恵み山菜を天ぷらにしていただきました
魅力的!「吉野家」の唐揚げ親子丼
東京駅大丸でミルフィーユ寿司
旬の 春キャベツ をロールキャベツに!
お肉屋さんのローストビーフ
冷やし中華はじめちゃいました
同じカテゴリー(食のはなし)の記事
 自然の恵み山菜を天ぷらにしていただきました (2025-05-13 12:05)
 魅力的!「吉野家」の唐揚げ親子丼 (2025-05-07 07:54)
 東京駅大丸でミルフィーユ寿司 (2025-04-30 07:26)
 旬の 春キャベツ をロールキャベツに! (2025-04-29 08:16)
 お肉屋さんのローストビーフ (2025-04-26 08:01)
 冷やし中華はじめちゃいました (2025-04-22 07:51)

Posted by 野の花工房 at 09:31
Comments(0)食のはなし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。