2023年03月03日

ひな祭りの食卓に「手まり寿司」と「桜餅」



娘を3人も産んでいる私ですが
〜現在 長野の自宅には
1人も一緒に住んでいないので
子供の頃のように「ひな祭り」を祝うことも
なくなりました

でも気分くらい盛り上げようかと
〜ひと足早く ながの東急の地下食品街をひと回り

可愛い手まり寿司は「松栄寿司」さんで
〜桜の塩漬けが乗った桜餅は「旬彩菓たむら」さんで
みつけました

無病息災を祈りながら
〜大変美味しくいただくことが出来ましたよ

最後の雛飾りの写真は
〜先日 友人達とランチにうかがった松本
「ホテル花月」さんのロビーにあったものです




同じカテゴリー(食のはなし)の記事画像
セブンイレブンのスムージーにハマっています
自然の恵み山菜を天ぷらにしていただきました
魅力的!「吉野家」の唐揚げ親子丼
東京駅大丸でミルフィーユ寿司
旬の 春キャベツ をロールキャベツに!
お肉屋さんのローストビーフ
同じカテゴリー(食のはなし)の記事
 セブンイレブンのスムージーにハマっています (2025-05-18 08:01)
 自然の恵み山菜を天ぷらにしていただきました (2025-05-13 12:05)
 魅力的!「吉野家」の唐揚げ親子丼 (2025-05-07 07:54)
 東京駅大丸でミルフィーユ寿司 (2025-04-30 07:26)
 旬の 春キャベツ をロールキャベツに! (2025-04-29 08:16)
 お肉屋さんのローストビーフ (2025-04-26 08:01)

Posted by 野の花工房 at 06:32
Comments(0)食のはなし旬のお話
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。